Нас часто спрашивают люди: «В чем ваша вера?
Как к вашим книгам относится церковь?» Мы верим в единого Бога для всех живущих на земле. Христиане, мусульмане, буддисты, индуисты, иудеи и все остальные поклоняются одному и тому же Богу, только каждая группа верующих делает это по-своему.
Бог один и един для всех — и для верующих, и даже для атеистов. Если религия проповедует любовь к ближнему и милосердие, то это истинная вера. Если религия проповедует насилие и нетерпимость, то это ложная вера. Мы с уважением относимся к великим традиционным религиям — христианству, исламу, буддизму, иудаизму и т.д.
Мы никого не призываем отрекаться от своей религии. Мы лишь хотим, чтобы между представителями различных конфессий не было никакой вражды и недопонимания.
Мы считаем, что Бог живет в сердце каждого человека. Мы верим в переселение душ и в Ангелов-Хранителей.
Мы никому насильно не навязываем своих взглядов, считая, что каждый человек должен самостоятельно найти дорогу к Богу. Найти дорогу к Богу легко: надо всех любить и делать как можно больше добра людям.
Мы выступаем категорически против всех видов насилия.
Мы с глубоким уважением относимся ко всем священнослужителям, которые не проповедуют насилие и жестокость. Мы не сектанты, мы не стремимся создать какую-нибудь организацию, у нас нет никаких отличительных знаков или символов.
Мы считаем, что каждый человек в любой момент в любом месте может мысленно в душе обратиться к Богу с просьбой. Общение с Богом происходит напрямую, без посредников.
Мы не проводим никаких религиозных ритуалов и обрядов, но с уважением относимся к ритуальным обрядам всех иных религиозных конфессий.
Мы с любовью и пониманием относимся ко всем людям, даже к тем, кто не разделяет наши взгляды.
Теперь человечеству предстоит сделать еще один важный шаг вперед: признать тот факт, что все люди — братья не только по национальности, но и по вере. Тысячелетиями на Земле шли религиозные войны — христиане против мусульман, мусульмане против иудеев, христиане против иудеев, мусульмане против индуистов, католики против православных...
Все эти войны, по мнению верующих, начинались по Божьему благословению, которое оголтелые фанатики с легкостью находили в Священных Писаниях.
Опять все переворачивалось с ног на голову. В наше время политика миролюбия и просвещения потихоньку дает свои плоды — сейчас уже никого не удивляет тот факт, что за одним столом могут собраться православный патриарх, мусульманский муфтий, иудейский раввин, буддийский лама.
Совсем в недавнем прошлом эту картину было бы даже трудно себе представить. Теперь осталось сделать следующий шаг — чтобы главы всех религиозных конфессий мира собрались за одним столом, как это делают главы государств мира. Должны наступить мир и согласие не только в делах людских, но и в их душах. Ангелы-Хранители верующего человека определяют так: в первую очередь он должен творить добрые дела, заботиться о своих родителях, детях, о близких, помогать им в трудную минуту, гасить ссоры, никогда не устраивать раздоров, не обсуждать кого бы то ни было, не судить, не убивать, не обворовывать, лишь потом от верующего требуется соблюдение религиозных церемоний.
Если человек не крещен, не обрезан, но при этом он любит свою жену, почитает родителей и учит своих детей добру, то это ВЕРУЮЩИЙ человек.
Если человек ограбил ближнего своего и на эти деньги построил храм с золотыми куполами, то этот человек далек от истинной веры в Бога. Если африканский шаман, улыбаясь, встречает заблудшего путешественника, дает ему хлеб и кров, то это ВЕРУЮЩИЙ человек.
Если священник во время службы с алтаря проклинает кого-нибудь, призывает «стереть с лица земли богоотступников», то этот человек НЕВЕРУЮЩИЙ. А как же заповедь «Возлюби ближнего своего»?
Всех нас будут судить после смерти на Небесах.
И судить будут не по земным законам, а по небесным.
Закон на Небе простой — на одну чашу лягут наши добрые дела, на другую — плохие.
Там на Небесах души умерших увидят, что Бог один и Он для всех един. Тогда и наступит полное согласие между душами всех землян. Этого согласия уже сейчас можно будет добиться на земле.